台北代書|財產比較多想要節稅應該怎麼辦呢?一起看看這位大富翁的故事,你就會知道節稅的全貌。

《※※※點問題-看答案※※※》

台北代書|大富翁的心情

台北代書|從前有個大富翁,非常非常有錢,對一般人來說真的太富有了。很多年前他發明了某個東西,雖然被原創者罵說他是剽竊他人創意的笨蛋。

但他卻說好的藝術家懂複製,偉大的藝術家則擅偷取,那是很久以前的事了,現在大家早就忘記了。集合了眾多資本他的公司賺了越來越多的錢。

此時的他經歷了董事會政變,被自己創立的公司開除,但他相信自己的信念。

他將手上的全部的現金投入最新的動畫科技與區塊鏈技術,用最新的科技把動畫做成了電影,讓非常多的人因此愛上了熱血的影集。

他把區塊鏈技術做成了匿名制之虛擬貨幣,創造了多贏的商業模式。

最終他用天價賣掉所有的東西之後,回到自己在山上像皇宮般的別墅,想著該怎麼用這些花不完的錢。

當然他大可以思考要去哪邊度假,要去哪邊把妹。這問題也很有意思,通常這麼有錢的人,都忙到找不出時間去做這些事情。

富翁坐在Herman Miller Aeron Chairs的椅子上晃著晃著,手放在特製的真皮手把上,瘋狂地想著還有什麼東西值得投資,又有什麼東西可以讓他開心。

其實他很寂寞,已經很久沒有開心的感覺了,但他卻說狼不會與狗為伍,他不寂寞。

他是好人,很受歡迎,很多人都想跟他往來,但是他的個性敏感又多疑,覺得大家跟他來往都是因為他有錢,因此他選擇跟所有人保持距離。

遺產規劃

事實上他想得沒錯,大家是真的因為他有錢才跟他往來的,這些人常常不夠自覺。

聽到剛認識的人就稱呼他兄弟,而他也跟對方稱兄道弟,心中想著我叫你兄弟你還真當我是兄弟?

這些兄弟認為他擁有的太多,如果他肯給錢分給大家一些,大家一定會過得更好,這些錢對富翁來說根本不是什麼錢。

富翁躺在客廳磐多魔的地板上,那地板因為無接縫的特性讓客廳感覺特別的大,但他一個人躺著卻顯得他多麼孤獨,他覺得自己好可悲。

在那夏日璀璨的下午,水泥基材的地板讓他通透舒暢,但卻無法讓他擺脫自憐的情緒。富翁開始想起他唯一的朋友跟他說過的話。

遺產規劃


「錢不是好東西,錢對我們已經沒什麼用了,通通送出去吧」富翁還記得他朋友當時的模樣,雖然他已不在。

「我想我也給錢送出去好了。」

那接下來富翁馬上就想到了幾個問題,我的財產太多了,如果送出去要繳很多稅。

有沒有什麼節稅的方法?既然要給錢送出去當然就要給這事情辦到最好,誰節稅比較強?

馬上指派秘書去調查,多方比較後找到了台北市信義區的徐博揚代書。

一個晴空萬里的天氣,司機幫富翁開了車門到了信義區的博揚地政士事務所。

第一次見到徐博揚代書富翁心裡想:「看看他今天會說什麼,先看看他的專業如何吧!」

遺產規劃

富翁:「我的財產清單秘書之前都將資料交給你了,有什麼建議嗎?」

徐代書拿出了一張A3紙上面印了節稅規劃方案的心智圖,這張心智圖簡單明瞭地表現出好幾種節稅方案,相關優劣,各種選擇一看就清楚。

最節稅的方案最終我沒有選擇,我選擇了最適合我的方案。我打算生前贈與一大部分的財產,死後再給一大部分的財產送出去。

跟代書談了兩個多小時,發現有些細微的決定真的會讓結果差異很大,甚至影響到我財產的全盤布局。


生前要送出去的財產徐代書可以幫我節稅,死後要送出去的財產也能幫我節稅。

也有想到如果我突然重病躺在床上,不能表達時,預防這些已經規劃的財產被監護人控制住的解決方案。

在執行面上,當我死後也要確保這些財產確實可以按照我的遺囑執行。

將我的遺產可以按照原定的規劃送到該去的地方,執行的部分還有可能會遇到的問題,徐代書都幫我先想好了。

錢送出去有好幾種的方式,有見的了光的跟灰色地帶的。

見的了光的節稅方式,灰色地帶的節稅方式,這些參數徐代書都跟我說了,最後徐代書提供了一個最靈活搭配的方案給我,我很滿意。

接著討論出我生前贈與,每年要出去的錢的金額。

徐代書提供了好幾種的節稅方式讓我組合搭配,遺產稅的節稅有短期規劃跟長期規劃的方案。

我的身體雖然看似正常,其實我每天都需要吃安眠藥才能入睡,有的時候吃了安眠藥還睡不著,所以我還會配點琴酒。

我每天都需要吃一些藥,有的時候都開玩笑說不知道可以活到什麼,所以我跟徐代書說了,我節稅的規劃要用短期的規劃的方案。

短期規劃當然要繳的稅就會比較多,可是徐代書透過各種方式將我的資產打散在分批到了需要的人手上。

短期節稅規劃能做的事情全都做了,甚至幫我防範了將來所會遇到的任何風險,總之我是放心了。

接下來就是我死後財產要送出去的部分。這些遺產我不要遭受到我的繼承人的阻礙。

所以也用了不需要經過這些繼承人出印鑑證明印鑑章及任何文件就可以直接辦理的方案,代書幫我規劃的遺囑就可以到這樣子的效果。

有些遺囑寫只是寫辛酸的只是一種宣示的作用,繼承人看到後不聽話照做,寫也只是白寫,我的遺囑不一樣有強制的效果。

遺產規劃

富翁回家後,洗個澡喝杯50年的大摩,感受一下那溫潤的口感,小小聲的說道:「人生就像一盒火柴,太慎重未免小題大做,太輕忽則充滿危險我一路走來雖然曾經大意過,但這次我相信我是做對了。」

過了幾個月,徐代書跟我報告都已辦妥,心中有種快樂的感覺。

快樂是要去尋找的,賺很多錢的時候我不快樂,達到人生巔峰的時後我的開心可能不到1小時,因為馬上就有下個巔峰等著我去完成。

感覺已經上船了,不是想下船就能下船的。現在的我終於找到快樂了,我認養了很多孩子,也幫助很多想讀書沒錢讀書的學生。

原來快樂很簡單,看見他們笑,看見他們的眼神裡有了希望,我也開心的笑了起來。

遺產規劃

徐代書重點筆記

前言:客戶打算生前贈與一大部分財產,死後也贈與一大部分財產出去。


壹、如何節稅?

(一)生前贈與死後贈與都可節稅:
生前要送出去的財產徐代書可以幫我節稅,死後要送出去的財產也能幫我節稅。

(二)預防我狀況不好時財產被人騙走:
也有想到如果我突然重病躺在床上,不能表達時,預防這些已經規劃的財產被監護人控制住的解決方案。

(三)確保財產可以執行:
在執行面上,當我死後也要確保這些財產確實可以按照我的遺囑執行。

將我的遺產可以按照原定的規劃送到該去的地方,執行的部分還有可能會遇到的問題,徐代書都幫我先想好了。

(四)贈與的多種方式:
錢送出去有好幾種的方式,有見的了光的跟灰色地帶的。

見的了光的節稅方式,灰色地帶的節稅方式,這些參數徐代書都跟我說了,最後徐代書提供了一個最靈活搭配的方案給我,我很滿意。


遺產規劃

貳、生前贈與的規劃?

(一)節稅組合方案:
徐代書也提供了好幾種的節稅方式讓我組合搭配。

遺產稅的節稅有短期規劃跟長期規劃的方案,短期規劃當然要繳的稅就會比較多。

可是徐代書透過各種方式將我的資產打散在分批到了需要的人手上,短期節稅規劃能做的事情全都做了。

(二)預防將來風險:
甚至幫我防範了將來所會遇到的任何風險,總之我是放心了。

遺產規劃

參、死後贈與的規劃?

(一)不受到繼承人阻礙:

這些遺產我不要遭受到我的繼承人的阻礙。

所以也用了不需要經過這些繼承人出印鑑證明印鑑章及任何文件,就可以直接辦理的方案,代書幫我規劃的遺囑就可以到這樣子的效果。

有些遺囑寫只是寫辛酸的只是一種宣示的作用,繼承人看到後不聽話照 做,寫也只是白寫,我的遺囑不一樣有強制的效果。